Логово вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Логово вампиров » История мира » Карты и география

Карты и география

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/98191-2.gif

География, геология, археология, картография, истории знаменитых открытий и формирование карты мира — все подобное описывается в этой уютной теме.

0

2

Карта Иигфула
                                                                                             (в доработке)
http://kamigawa.ru/map/map_big.jpg

Эскиз карты Камигава
                                                                                           (в разработке)
http://vovanium.ru/_media/tmp/map.png

0

3

Открытие Айзы орлесианцами в 10 веке от ПП

Вашему внимаю ниже предоставлена статья из большой серии книг орлесианского историка Эдуардо Валенсе. Являясь любителем путешествий, историк писал статьи о невероятных открытиях, в которых приводил спорные, но явно небезынтересные факты. Итак.

Десятый век принес нам немало открытий, но особенно следует отметить открытие империи Хурбастан. Благодаря отважной команде наших соотечественников, которая смогла перенести голод, шторм и все-таки достичь солнечных берегов Айзы, мир узнал о существовани нового, колоссально развитого и громадного материка!

Наши мореплаватели были встречены аборигенами радушно, без всякой враждебности и подозрительности, на которую, в принципе, имели все основания рассчитывать. Однако их встречали как дорогих гостей! Демонстрировали блага своей цивилизации и неисчерпаемые богатства тамошнего края.

Надо отметить, что край тот оказался благословенным сверх всяких представлений и фантазий! Описать это не представляется возможным. Однако автору статьи на руку тот факт, что сегодня почти в каждом доме есть небольшой кусочек сладкой хурбастанской жизни, посему дорогой читатель может возыметь хоть мельчайшее представление о предмете речи: шелка, сладости, благовония, диковинные животные, золото и драгоценные камни — все мыслимые богатства даны солнечному восточному краю в избытке, осознать который под силу лишь Богине!

Поговаривают, что некоторые моряки решили остаться жить в Хурбастане, плененные темнокожими красотками, пахнущими мускусом и миндалем, другие же произвели обмен своей экипировки на золото и драгоценности, а по прибытии домой чрезвычайно подняли свое благосостояние.

Конечно, оспорить открытие именно орлесианцами Айзы сложно, но я ведь историк и мое дело — докопаться до истины. После долгих исканий я смог найти истинных открывателей материка, убедившись, что оными являлись вовсе не наши соотчественники. И хоть это мне как патриоту неудобно признавать, я не имею права смолчать.

Один дракенфуртский вампир из клана старшей крови (его имя останется в моей памяти), собрав небольшую команду отчаянных товарищей, отправился в долгое путешествие по Тальгарскому морю. Благодаря выносливости и большой удаче они смогли преодолеть трудности морского путешествия на маломерных суднах (вернее, на лодках) и пересечь вдоль 37 параллели весь Марнадальский океан, через несколько месяцев достигнув берегов восточного континента.

Втайне как от сюзерена Эмиэля Свирепого, так и от соседних государств эти отважные пионеры вели сделки и сношения с востоком. Конечно, не обошлось и без впускания новой крови в их роды. Именно последнее обстоятельство я считаю причиной того, что открытие не афишировалось — запретные кровосмесительные связи бросили бы скверную тень на репутацию высокородного клана.

Со временем деревянные лодки заменили парусные судна, что позволило передвигаться по морю быстрее. И уже гораздо позже — не ранее, чем через 5 веков после дракенфуртцев — орлесианский фрегат под названием «Саския», известным нынче каждому школьнику, пристал к берегам Айзы.

(Фрейя Эйлмер)

0

Вы здесь » Логово вампиров » История мира » Карты и география

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно